Lütmarsen

Die Ortschaft Lütmarsen

Lütmarsen ist eine von 12 Ortschaften der Stadt Höxter und hat sich in den letzten Jahren zu einem beliebten Wohnort entwickelt. Viele Vereine und Gruppierungen prägen das Dorfleben und organsieren Musikfeste, Schützenfeste oder Pokalturniere. Die großen Vereine, wie Spielmannszug, Sportverein und Schützengilde sind fest im Ort verankert und freuen sich über große Unterstützung aus der Bevölkerung.

Geograohische Lage

Westlich von Höxter, etwa 3 Kilometer vom Stadtkern entfernt, liegt im Schnittpunkt meherer zusammenlaufender Täler romantisch eingebettet das Dorf Lütmarsen. Im Lauf der Jahre entwickelte sich Lütmarsen weiter, so wurden u.a. das Straßennetz ausgebaut und neue Wohngebiete erschlossen. Seit dem 01. Januar 1970 ist Lütmarsen Teil der Großgemeinde Höxter.

Aus dem Norden
BAB 7 - BAB 2 Richtung Bielefeld Abfahrt Lauenau über die B 83 und B 64 nach Höxter - Lütmarsen

Aus dem Osten
BAB 2 - BAB 7 Richtung Kassel bis Abfahrt Seesen, B 64 nach Höxter- Lütmarsen